На горке

Людмила Гульева
Рано мне сегодня спать,
Можно с мамой погулять.
Я за мамочкой бреду,
Скоро к горке подойду.

Но большой комбинезон,
Мне бежать мешает он.
Да ещё мешает снег,
Взглядом провожаю всех.

Вот и горочка моя,
Смело залезаю я.
Надо б съехать — не хочу,
Тихо сяду, помолчу.

Выше всех я сразу стал,
Даже сам не ожидал.
Выше ёлок, голубей.
Выше мамочки моей.

Долго буду я сидеть,
Сверху  на людей смотреть,
И ногами постучу,
Громко — громко покричу.

Мама мне в ответ:- Съезжай!
- Нет уж, мама, не мешай!
Я за поручни держусь,
Скоро, скоро покачусь.

- Что же долго ты сидишь?
Жду давно тебя, малыш.
Нужно нам идти домой!
- Еду, еду, я - с тобой!
14.12.2017.