Хороший

Нагибина Светлана Витальевна
С небес не хлопья, не крупа - сон-пороша,
С небес торопится на свет день хороший.
Явился новый человек и свечение,
Благословенное души облачение.
Декабрьский день - моей души ларь-сусека*.
С тобой тепло, живи вторые полвека.
Тебе полвека! И полвека мир солнцем,
Теплом ладошка да объятьем оконце.
Моя любовь пришла на землю в порошу
И с плеч сняла необоримую** ношу -
Стучать одной по колеям, по ухабам,
Бежать взахлёб, когда идти можно шагом,
Не суетясь, хранить родимые души,
Молитвой веры их целить от удушья
И под гулянье новогодней пороши
Дыханьем греть твои шаги, мой хороший.

<14.12.2017>

* - сусека ж. ряз. (сосекать) засек, закром, сукром, отгороженный ларь в амбаре, житнице, для ссыпки зернового хлеба.
** - необоримый -такой, что нельзя побороть, преодолеть.