Где-то цветёт марьянник

Тамила Велес
Где-то цветёт марьянник -
Детской мечты цветок -
Золотоглазый странник
В лиловом своём пальто.

Песню поёт там зяблик,
Горло омыв росой.
Там, потеряв кораблик,
Бежит вдоль ручья Ассоль.

Мёдом луга пропахли,
Ветер в листве затих.
Вечер, цветок ли, птах ли
Поведал мне этот стих?