Мужик с самокатом

Максим Землянин
История эта случилась недавно.
Случиться давно не могла бы она.
Я ехал в метро, и вагончики плавно
Ввергали мой разум в чертог полусна.

Уж вечер тихонько клонился к закату,
Как вдруг из толпы пассажиров возник
В костюме и кедах мужик с самокатом,
Здоровый такой, бородатый мужик.

Мужик с самокатом! Мужик с самокатом?
Ты кто? Менделеев, полярник, пират?
Откуда ты взялся, собрался куда ты?
Зачем, объясни мне, ты так бородат?

Пример издевательства моды над вкусом,
Намылился ехать в какой-нибудь лофт.
Криэйтор, дизайнер, фрилансер, продюсер.
Ты символ всех этих бессмысленных слов.

О, как мне твой облик запомнить в деталях,
Чтоб выковать после в горниле времен?
Из мрамора, смузи, айфона и стали
Мужик с самокатом заходит в вагон.