Опять зима и Праздник звонкий

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/11/15/10946
                "Мечты сбываются!"
                Осокина Людмила Петровна

Опять зима и Праздник звонкий,
Сугробов пышные холсты,
И детский смех неугомонный
Искрится радостью мечты.

Ведь где-то там, в санях еловых,
Из снежной сказки, сквозь метель,
Сам Дед Мороз в кафтане новом
Везёт подарки для детей.

Уже куранты бьют «двенадцать»,
В окно ворвался  свежий ветр, —
То весь в снегу к нам долгожданный
Ввалился с бородою Дед.

В глазах лукавинка играет,
А в бороде таится смех,
В мешке подарки выбирает:
«Кому какой? кто лучше всех?»

И набежали дети дружно,
Поднялся визг: «Нет я! нет я!»,
А Деду только то и нужно:
«Бери, всем хватит, ребятня!

Конфеты, разные игрушки,
«Дорог железных» — целых пять».
А в детских комнатах подушки
Уж поджидают всех ребят.

«Пора, пора вам спать, ребятки, —
Мальцов торопит Дед Мороз, —
Бегите все в свои кроватки,
Пока вас снегом не занёс».

А мне ещё ходить по свету,
Мести метели, снег кружить,
Снегурке изо льда карету
Хочу быстрей я смастерить.

Пушистым инеем сребристым
Украшу бледные края,
С заливистым и голосистым
Бубенчиком найду коня.

Пусть скачет конь, снега взметая,
А бубенец: динь-дон, динь-дон!
И каждым звуком отвечает
Ему в лесу прозрачный звон».
----
Крепчал мороз, небесный месяц
Лучом дорогу освещал,
А Дед Мороз, и бодр и весел,
Про Новый год всем возвещал!