Колыбельная

Немая Чайка
Как написать бы песню, чтоб звучала
Она в ушах у миллионов лиц?
Чтобы биенье сердца учащало,
И томный взгляд ловил бы я девиц.

Как подобрать бы мне такие строки,
Чтоб каждого цепляло навсегда?
И школьники сбегали бы с уроков,
И те, кто старше них на многие года.

Звучало лишь бы это все со сцены!
Услышать ноты, легкие как пар.
Любой мечтал, не глядя бы билеты
Любой цены он вдохновенно покупал.

Нести бы мысль хотел в сей мир безбожный,
Глубокую, тоскливую, про жизнь.
Про то, что близкий должен быть надежный...
Но поздно, ты давай, друг, спать ложись.