Девчонка Riverside Park, Манхэттен, Нью-Йорк

Оксана Бонд 007
Девчонка сидит на скамейке парка,
Сосредоточена, только выглядит жалко.
Застыла скульптурой пренебреженья
к житейским заботам и побужденьям.
Смотрит пристально вдаль на деревья,
В них находит, видать, вдохновенье.
Одета в рваньё: очень старые боты,
На голове что-то тёмное, вроде капота,
Безликая масса вместо пальто.
Лицо же мадонны - сияет оно.
ШевEлятся губы, небрежно рука
блокнот теребит, ожиданья полна.
Вот так - Поэтесса! Средь белого дня!
О, боги святые, храните меня.
Эвтерпы созданье, суть бренного мира,
Богемы Манхэттена скромное диво.