Сердца

Барт Надежда Борисовна
Незрячее сердце  книги листает.
Ищет прозрения в станицах пустых.
Плодами чужого самоанализа
Перед собой свет заслонит.

Сердце глухое слушает речи,
Вслушиваясь в пустые слова.
Чужим оправданием и лестью
Заглушена будет песнь соловья

Холодное сердце хочет тепла.
И бросается в адское пламя.
В небытие канет вода,
Что течь могла на окраине рая.