В декабре

Тамара Пеункова 2
На сумрак дня ложится сумрак ночи.
У декабря привычная задача:
Свести конец с началом, круг закончить,
А он... то снегом, то дождями плачет.

А что грустить – мы сами плакать можем,
Но ведь не плачем, хоть причин немало,
Но звёзды смотрят с каждым годом строже,
И очень жаль, но ближе мы к финалу.

Итожа год под шорох снегопада,
Под шум дождя, под ветра завыванье,
Мы ждём, как дети, от судьбы награду
И Новый Год, чтоб загадать желанье.

И пусть не всех крылом коснётся счастье,
И пусть Фортуна пронесётся мимо,
Но, несомненно, только в нашей власти
Тепло и нежность подарить любимым.