Вечерний танец

Илья Москалъ
За уставшими окнами улиц,
Где под вечер горела свеча,
Танцевала под музыку Данкла,
Неустанно стихи бормоча.
По прядям ее белым, как холод.
По губам ее алым, как кровь
Падал свет от поодаль стоящей
Разгоревшей и тухнущей вновь,
Неустанно работавшей лампы.
И бубнил и бубнил громофон,
Под мелодию горькой лаванды,
Леди прыгала, сбив ноги в кровь.
До конвульсий усталые мышцы,
Неустанно просили привал.
Только комната, двери и ставни
Знали, кто за окном танцевал.
Каждый шаг неподвластно бил в ноты,
Каждый взмах был подвластен "Лил мисс".
Ее руки ломали пространство,
Создавая магический лимб.
Ее ноги не жаждут опоры,
Лишь бы слышать любимый мотив.
Засыпая под звуки сонетов,
Просыпаясь под пение птиц,
Сны увозят ее на карете,
В мир, где рыцари не перевелись.