Муза с гитарой

Анатолий Корешков
        Задумчиво глядя в окно,
        Как листик осенний кружится,
        Я грезил гитарой давно
        И с музой
        Мечтал подружиться.

        Уж много воды утекло,
        И лет с той поры миновало –
        Я видел её сквозь стекло,
        Но было мне этого мало.

        Увидеть я музу хотел
        На воле, вживую, вне рамок
        И, как пейзажист на холсте,
        Построил воздушный ей замок.

        Судьбе дав терпенья зарок,
        Чтоб музу увидеть в натуре,
        Прошёл я немало дорог
        И встретил её в Байконуре.

        Она меня тоже ждала:
        За сроки в пути не журила,
        А мне вдохновенье дала
        И песню свою подарила.