не примеряй

Типичный Прохожий
не примеряй чужих печалей,
да и свои не примеряй.
пускай они теперь скучают
от января до января.

пусть растворятся в этой скуке
и скуку растворят в себе.
ты не бери их на поруки,
чтоб не росли в твоей судьбе,

как сорняки растут на грядке.
охота ль их потом полоть?
пусть каждый миг, хоть самый краткий,
несёт тебе любви тепло,

а ты делись им...