Ожидание Нового года

Разина Галина
Ожидание Нового года
В детстве – как ожидание Чуда:
Из Лапландии сквозь непогоду
Дед Мороз на оленях прибудет.

Подлетит и заглянет в окошко,
Где послушные деточки спят,
Залетит и пройдёт осторожно,
Не тревожить стараясь ребят.

Подойдёт к нашей ёлке нарядной,
Осторожно развяжет мешок
И достанет Мечту ненаглядную,
Что для добрых детей приберёг.

Самый лучший подарок на свете,
О котором мечтал целый год,
Он оставит под ёлочкой детям
И тихонько к окошку пройдёт.

У окошка оглянется тихо:
Ах, забыл про волшебные сны!
И подует -  и сказочный вихрь
Закружит, унесёт до весны…

Галина Разина, 15 декабря 2017 г.