Неодинаков цвет волны вдали

Анна Столярова Федосеева
Неодинаков цвет волны вдали,
Уходит море в бесконечность с небом.
А тучи, как большие корабли,
Плывут по курсу, заданному ветром.

Он гонит их на север, на восток,
О, как они изменчивы бывают,
Меняют форму за короткий срок,
Из сказки  в быль они перетекают.

Синь неба заслонили облака.
Из снежной пены легкие фигурки,
Плывут в потоке дней через века,
Как образ душ, как вечности подружки.