У человека слишком гордый вид

Андрей Кузин 777
     И преклонится человек,и смирится муж,
     И глаза гордых поникнут.(Ис.5;15)


У человека слишком гордый вид,
А должно бы иметь лицо иное.
За то его природа и казнит
То смерчем,то гигантскою волною,

То вразумить пытается огнём,
То усмирить коры земной дрожаньем;
Но тщетно,человек не слышит,в нём
Конфликт разумной формы с содержаньем.

Конфликт такой,что страх берёт за нас,
Со всем и вся,до полного разрыва;
И ждёшь:вот-вот последний минет час,
И странно,что живое ещё живо.

Кормилица,прости нас,подлецов,
В страстях своих не могущих иначе,
Плюющих без конца тебе в лицо
И от тебя в ответ не ждущих сдачи.

Прости,земля,прости,природа-мать,
Твоим безумным детям вздор и бредни,
Уж очень хочется с уверенностью знать,
Что каждый час грядущий-не последний.