Я тобою наказан богами

Маэстрос
Не к меняле иду я сегодня,
Не под сень православных крестов.
И в святой Иордан лишь в исподнем
С головою упасть не готов.

Вновь в витринной ищу амальгаме
Взгляд знакомых, любимых очей.
Я тобою наказан богами,
Но за что? Почему? И зачем?

В зимний вечер всё вспомнить хочу я,
Взяв на грифе минорный баррэ
Локон твой с ароматом пачули,
Бархат кожи с арабским амбре.

И забыться в потерянной неге,
Убежать от безжалостных зим.
Милых глаз васильковые снеги
Греть дыханьем и сердцем своим...

Разгорится любовь в пылком теле,
Затрещит, как живой камелёк.
Чтобы там, далеко, средь метелей
Не увял глаз твоих василёк.


Камелёк - небольшой камин