Городу детства

Владимир Дергунов
Были радости , диво, и лихо,
Умирание вещей звезды,
По-над речкой седой Егошихой,
Где легли лыж пацаньих следы.
Разгуляя рассвет лебединый,
Мотовилихи дымный закат...
Город детства, лихой и любимый -
Пермь моя, я твой сын и солдат!