Мне как-то стало очень всё равно

Городецкий Евгений
Мне как-то стало очень всё равно.
Я перестал читать «советские» газеты.
Мне надоело соскребать дерьмо
И отвечать на изыски клевретов.
Я перестал пускать их на порог,
И избегать присутствия стараюсь,
И сам себе кажусь не так уж плох,
Когда руки не подаю и им не улыбаюсь.
Так хорошо, когда, забыв о них,
Часами занят с кем-нибудь приличным
Из дорогих и любящих твоих,
Так сострадающих, таких небезразличных.
Их стало мало рядом и вдали,
А впрочем, никогда недоставало,
Но лучше пусть немного, но мои,
И дай мне Б-г, чтоб меньше их не стало.