Глас вопиющего в пустыне

Виктор Шрот
 "...бродивших по дорогам
 среди пожаров к мысли привело:
Легко быть зверем
и легко быть богом,
быть человеком очень тяжело."

Как всё же много в нашей жизни всякой дряни!
Она везде видна,куда б ни кинуть взгляд.
Доводит сердца ритм до сбоя,душу ранит
И разрушает безвозвратно всё подряд.

Давно бы надо всё вокруг переиначить
И разорвать всю дрянь и скверну на куски.
Или отправить всё и вся к чертям собачьим
И в голове отформатировать мозги.

И этот мир принять,каким он нами создан,
Не осуждать людей за подлость и враньё.
И не пытаться улетать к далёким звёздам,
Мечты отбросив,превращённые в рваньё.

Да только это ли достойно Человека?!
И для того ли Бог дал разум для людей,
Чтобы бездумно всё вокруг от века к веку
Уничтожать в плену бессмысленных идей.

Давно пора понять,если уже не поздно,
Напрячь извилины в зашоренных мозгах,
Принять божественные догмы и серьёзно
Отпор для зла створить на общий риск и страх.

Очистить мир от зла реально,хоть и трудно,
Коль он погряз давно в разврате и дерьме.
Когда для дьявольщины час настанет судный,
Только тогда лишь Рай наступит на Земле!