Вновь погода ставит пьесу...

Сергей Заровский 2
Вновь погода ставит пьесу,
Где весь фон кристально бел –
День сквозь снежную завесу
Незаметно пролетел,
Чтобы вновь растаять в лужах,
На холодной мостовой.
Почему душа недужит?
Почему я сам не свой?
Неужели из-за снега,
Что предвестником зимы
Не нашёл себе ночлега,
Лишь на время взяв взаймы?
Или это из-за грязи
Бесконечной за окном?
Или нет тебя на связи,
И ответы за вином?
А погода ставит пьесу
Между делом на ура,
Как моя душа под прессом
Дожидается утра.