Я или ночь - уснёт!

Брук Ветер
Много курить по ночам,
Молча, совсем не спать,
Пить в тишине сто грамм,
Громко в стекло дышать.

Это ли не финал?
Это ли не абсурд?
Если бы раньше знал,
Помер бы, как-нибудь.

Ветви черных дерев,
Грозно глядят в окно,
Исчезла звезда, сгорев,
Впрочем, мне всё равно.

Выпью, ещё чуть-чуть,
Больше не лезет, что т,
Может быть, как-нибудь,
Я или ночь - уснёт!