Гимн любви!

Ольга Дудко Куранова
Ты, мой милый, приди скорее,
Я и в стужу тебя согрею,
Снегом чистым тебя укрою
И от вьюги тебя закрою.

Бригантине ветром попутным
Стану на просторах безлюдных,
Проведу мимо рифов в бурю
К гавани в светлой лазури.

Будешь с врагами сражаться,
Рядом с тобою буду держаться,
От злой пули тебя закрою,
Беду от тебя отведу рукою.

Россыпь звезд подарю ночами,
Что попрятались за облаками,
И луны желтый свет дрожащий,
И кометы след в звездной чаще.

Для тебя всегда буду красивой,
Хочешь страстной, а хочешь милой.
Чтоб смотрел на меня с улыбкой,
Буду стройной, легкой и гибкой.

В жаркий полдень и в лютую стужу
Расскажу тебе, как ты мне нужен,
Сердце свое принесу в ладонях,
А в глазах моих ты утонешь.

Только, любимый, этой тайны ты никогда не узнаешь,
При встрече небрежно спрошу: «Как поживаешь?»