Куда-то спрятались слова

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Куда-то спрятались слова,
Угасло пламя чувств.
Цепями душу приковал,
Подальше от безумств.
Не привлекает вкус побед,
Когда идет война:
Где жизнь людская под запрет
Ничтожно сведена.
И даже эхо прошлых ран
Не действует на нас.
Очередной коварный план
Пустил в смертельный пляс
Родные села, города;
Сгустилась снова тьма...
Кому печаль свою раздать
Чтоб мир вернуть в дома?..

2014г.