Исход декабря

Ирина Молочкова
Исход декабря пахнет ёлкой,
И дразнит лучом мандарин.
Сияют гирлянды-осколки
В глазах возбуждённых витрин.

Хрустит во снегах хворостина
И долгие ночи звенят.
Луна, оборвав пуповину,
Исчезла до нового дня.

И тень ожидания чуда
На цыпочках входит в дома.
Она, как всегда, ниоткуда -
Я видела это сама!

     23.00   15.12.2017