Святой лик

Надежда Бален Де Балю
Потемнел киот резной
От слёз горьких и молитв,
Но лик светлый и святой
Строго на меня глядит.

Святой Отче Николай,
Мои немощи прости,
Кроткое терпенье дай,
Помоги свой крест нести.

Скольких ты людей спасал,
Избавлял их от беды,
От болезней исцелял,
Защищал их от нужды?

Святой Отче Николай,
Маловерие прости,
Веру крепкую мне дай,
Помоги свой крест нести.

На морях и на земле
Люди молят:"Помоги!
Светоч ясный, в лютой мгле
От беды убереги!"

Святой Отче Николай,
Душу грешную прости
И раскаяние дай,
Помоги свой крест нести!

2006 год