Верность в горах

Виктория Воллей
Ты мой очередной маршрут.
Все выше в горы к крайней точке!
Тут в связке все - зачем живут.
И чем рискуют одиночки…

Ты мой очередной трамплин;
Бросок вперёд, полет над бездной!
Рывок от тысячи причин,
И обстоятельств - бесполезных…

Ты мой очередной привал.
Моё затишье перед бурей.
Я в горы шла на пьедестал
Так высоко, как не рискуют!..

Ты мой очередной партнер;
Второй… последний…  для страховки…
Ты знал, есть правило у гор,
Но испугался рвать веревки.

Ты мой очередной провал,
Но вместе мы не будем падать!
И если ты путь не прервал,
То буду резать я – канаты!..
           15.12.2017г.