Заснеженность Северной Пальмиры

Сахарюк Игорь
                Сонет
От Совершенства мир  вновь не далёк:
    Зима столь снежная  неповторима –
      В ней нега щедрая,  и снег-перина,
          Ах, сновидением  чудесным лёг!

 Декабрь приветствует  высокий слог,
      И зимним вечером  светла картина,
              И Провидение  доверит мирно
          Дарить сонетами  сиянье строк!

         Как возвышением  чудесен снег!
             Восторг поэзии  здесь греет всех!
     Когда блаженствует  в снегах полмира,
     Теплом окрестности  святит Пальмира:

      Все крыши светятся  и купола –
       Зиме божественной  хвала, хвала!!