Половинка Луны плачет одна...

Алекс Солнечный
Пол луны на небе в черни ночи -
Ореол тумана, страха средь зимы.
Пол человека без тебя, прости меня...
Пол века прожитых в пустую,
Статуей бездвижной под Луной.

Ценой жизни, разорванной душой
Платить за смерть - дарованной судьбой.
Ценный дар отвергнутый моей рукой -
Поступок роковой, какой же я дурной.

Черной мглой закрасит бледный лик,
Могильной пустотой наполнит душу,
Ушедшей в мир иной, - мечтой,
Оставшись навсегда со мной:
Под сводом небосвода шастающей Луной.

Ой, ой, ой какой же ты дурной!
Не ной! Она вернется вновь.
Ведь мы же знаем точно -
Закрасит белым лунным светом, -
Летом наступившем в сердце средь зимы.