Смотрю из дачного окна

Сергей Вертягин
Смотрю из дачного окна
На зимушку и удивляюсь -
Восьмидесятая она,
Приятно так, что с ней встречаюсь.

К ней все готово: есть дровца
Для дачной, теплотворной печки,
Для освещения "Дворца"
Припасены, на случай, свечки;

В волненьи лыжи - не дождутся,
Когда снега их пригласят,
С хозяином не понесутся,
Как раньше было - в пятьдесят...

Вот  заскользят они каналом
В соседстве с Ладогой седой,
Чуть пообщаются с причалом
И возвратят меня домой.

Там сад. В нем  лилии, и розы
Укрыты. В январе морозы
Их пощадят, а по весне
Набухнут почками оне.

Поодаль зеленеет ель,
Лениво лапами шевЕлит,
Ждет с нетерпением апрель,
Не хочет стариться, все медлит.

Мы помним, как она была
Юна, стройна и молода,
Но повзрослела вместе с нами
И воспарила над садами.

Жаль, нам уже не воспарить,
Пожалуй, это и не нужно,
Сумели всяко мы пожить,
Но главное - в трудах и дружно!.