Ох, уж этот Интернет!

Валентина Устяхина
Ох уж этот Интернет...
Я всё твердила: "Нет и нет!
Без соцсетей я проживу,
На помощь внуков позову!.."

От жизни стала отставать,
"Быть в курсе дел" не успевать.
Я современной быть хочу:
Вот, "Интер-азбуку" учу...

Который раз учусь опять:
Как-будто в школе - всё на "пять",
Освою "Чудо-Интернет",
Задам вопрос, он мне - ответ!

Сейчас уже на сайте я!
Там - вся энциклопедия!
Помощник верный под рукой,
И я опять горжусь собой!

А мне немало лет уже,
Но снова я "на вираже":
Пишу стихи, их издаю,
Что душу радует мою!

Мой первый сборник для детей
Веселья полон и затей.
"Ах! Подарите мне СЛОНА!" -
Просила девочка одна.

"Союз писателей" помог
Издать "подарок" этот в срок.
Довольны дети, рада я:
Удача первая моя!

Зачем твердила: "Нет и нет"?
Тебе спасибо, Интернет!!!

        декабрь 2017 г.