О двуличии

Рахим Карим
Какое мерзкое понятие двуличие,
Иметь в одном лице своем, как странно, два лица?!
Вне рамки что морали, этики, приличия,
Как двухголовое ваянье в теле подлеца.

Ходить на четырех ногах, как то животное,
Иметь два сердца, языка, и двадцать пальцев рук?
Лицом как быть возможно не в единственном числе,
Сто двадцать раз в одну минуту слышен сердца стук?!

Так трудно быть одним лицом, иметь один язык,
Зачем хотеть казаться всем во множественном числе?
Какая низость все ж иметь невидимый столь лик,
Оставить, о, как на земле нам непорочный след?!