Но солнце всё равно взойдёт..

Лекс Белиан
(Посвящается Я.М.)

Я знаю,все слова - фигня..
Лишь сон и вечная усталость..
И,может,даже у меня
Совсем надежды не осталось,
Но я всё рвусь и рвусь вперёд,
Уже совсем на честном слове..
Хоть в жизни всё наоборот
При соблюдении условий:
Когда ты веришь, отдаёшь,
Живёшь по чести и законам -
Тебе под рёбра ложь, как нож,
По вечным жизненным канонам;
А если ты мудак и гад,
И всех на свете презираешь -
"Какой красавчик!" говорят,
Во всём по жизни побеждаешь.
Но всё же говорю "Держись!",
Хотя сама держусь едва ли..
О каждого хоть раз за жизнь
Другие ноги вытирали,
Но кто-то встанет и пойдёт -
Ведь мы ничем его не хуже.
А солнце всё равно взойдёт -
Даже над самой грязной лужей.
И всё пройдёт. Я всё равно
Упорно не устану верить.
И пусть наивно и смешно,
Продолжу жизнь шагами мерять.
Нам есть ради кого идти,
Нам есть ради чего стремиться.
Всё ж,может,где-то ждёт в пути
И нас удачи колесница.
И ты вставай. Держись. Борись.
Ведь всё не зря. Я не устану.
И верить,даже за двоих,
Я никогда не перестану.
Пусть в жизни всё наоборот.
Пусть иногда бывает хуже.
Но солнце всё равно взойдёт -
Даже над самой грязной лужей.

15.12.17, 9:44