Сердце Родины

Тамара Музычук
Тамбовский край в леса одет,
С глазами ярко-синими.
Походкой гордою идет
Просторами российскими.

Он в сердце Родины стоит.
С церквями, колокольнями.
И  свежий  ветер здесь  шумит…
Бежит полями вольными

Он невелик и небогат.
Своей природой  нравится..
Гостям всегда сердечно  рад,
Талантами прославится.

Боратынский, Анненков.
Герасимов, Мичурин.
Рахманинов, Поленов.
Агапкин и Чичерин…


Их имена не перечесть…
И каждый был  собою!
Отвага в них была и честь.
И Русь была Святою.

Дорога вьется змейкой вдаль.-
Еще колдует Осень.
Наденет золотую шаль,
Багрец на землю сбросит.

Беречь должны мы отчий край.
Его поля  и реки.
Здесь русичи создали рай.
Восславили навеки.

За первозданные места
С тобою мы в ответе.
Чтобы Земля была чиста.
Чтоб радовались дети.