Кавказская ночь дышит страстью

Полина Оверко-Бережок
Кавказская ночь дышит страстью,
Магическим, ярким костром.
Каштаны в огонь  - не к ненастью,
А к свадьбам на осени трон.

Как лебеди, чудны невесты.
Стройны аксакалы при них.
От осени чудные вести,
Дарит плодородия стих.

С надеждою звон,  колокольный,
Пронзает до дрожи сердца.
Так пусть этот праздник, престольный,
Им факелом светит всегда.

Кавказская ночь дышит страстью,
Летят хризантем лепестки.
Осенние листья,как стразы,
На юные плечи легли.

07.10.2017 Ессентуки