С афишной тумбы день стекает

Эва Старовойтова
Как дни условны невесомы как ночи красками скупы
прозрачен слог и окна дома и травы с каплями росы 
туман дождя)полны истомы тела людей)неверен свет)
спит конь на мокром ипподроме) кем-то оставленный предмет на гулких крышах)
мокнет город...
с афишной тумбы смотрит Воланд) скрипичной розовой струной
шуршат концертные афиши) театры пОлны...
и один в гримёрках  полирует души сошедший с неба господин
неслышно вкрадчиво по кругу... то в профиль встанет то в анфас 
и дирижируя друг другом  рвут  струны  альт и контрабас...)   
веками спит не просыпаясь не размыкая стылых век
суть) квинтэссенция Природы -  распятый  Ьогом  Человек

Как вечен  слог проникший сутью в деревья травы и кусты...
как дни условно невесомы) как ночи красками скупы)))

"С афишной тумбы день стекает"                211225102017