Народу в плане социальном немало дал социализм...

Леонид Григорьевич Жуков
Народу в плане социальном
Немало дал социализм,
Да этих благ, как не печально,
Его лишил капитализм,
Что в шкуре зверя и с оскалом,
И «Перець» нам и «Крокодил»
В былое время рисовали,
И нас всего лишь он смешил.
Теперь же стало не до смеха,
Его лик видя наяву,
Как рабам Рима, что в потеху
Патрициям, бросались льву
Голодному на растерзанье
В ужасных муках и стенаньях.