Точка

Михаил Буреломов
Забываю, иногда, про запятые
Или спотыкаюсь, как о кочки.
То ли дело строгие простые,
Словно гвозди,
           вбиты в тексты точки.
С ними компромиссов не бывает,
Кривотолкам тоже не с руки:
Потому так твёрдо  точки ставят 
Словно бьют по капсюлям курки.
Жизнь, порой, крива и кособока,
Только точка не тупик - я знаю!
Я, как школьник, убежал с урока,
Многоточье жизни постигая.
Запятых коварство и насмешки
Я оставлю дошлым грамотеям;
Только б точку
            не поставить в спешке,
Там, где я исправить не сумею.

Картинка из интернета.