Прочь умчались вы

Горликов Сергей
Прочь умчались вы, года-годочки,
Не вернуть прошедших жизни лет.
Подкатились к горлу моему комочки
И слезой прикрыло белый свет.

Никогда не вернется  что было,
Словно кони умчались года.
Волком сердце с тоскою завыло,
В небо звёздное смотрит душа.

Необъятны просторы вселенной,
Сколько там неразгаданных тайн.
В этом мире тела наши  тленны;
Для души, что готовит та грань?

Что хорошего сделал ты в жизни?
Что душа в иной мир унесет?
Каковы вот сейчас твои мысли?
Разум твой куда тело ведёт?

Размышляя, смотрел я на небо,
Словно свет оживала молитва в душе,
Обретало покой  неуёмное эго,
Нить незримую с Богом создавая в себе.