***

Вадим Алексанов
Моя жизнь закончилась вчера
И душа взлетела к птицам ввысь,
Но с высоты вокруг взглянув она
Сквозь облака летела камнем вниз.

Она увидела, как гибнут люди зря.
И как снаряды рвутся возле дома.
Возле дома, где живёт моя семья
Там мать моя, отец и братик Рома.

Наш командир кричал:" Сынки вперёд!
Нам вот туда! Где пулемёт и танки.
Там за домами, наш девятый взвод
А с ними и Маришка санитарка."

Его уже я слышал сквозь туман,
Застывший пред глазами пеленою.
И на носилках не чувствовавший ран
Я автомат сжимал слабеющей рукою...

Но наконец закончилась война,
Мы празднуем победу вековую.
А моя жизнь закончилась вчера,
И больше я увы, не существую.