***

Вячеслав Клим
Терзая душу целый день,
Я со стаканом дружбу начал.
От безысходности своей,
Я жизнь свою переиначил.

Все шло как бы само собой,
Работал, жил, не знал хлопот,
Как лапотник спешил домой,
Не знал ни женщин, не забот.

По вечерам с женой сидел,
Детей растил, землю копал,
Как говорят, примерный муж
Во мне себя приобретал.

Так много лет прошло в быту,
И пролетела так бы жизнь,
Если б однажды на балу, по случаю «рожденья»,
Я встретил девушку одну, и тут познал влеченье.

Мы были целый вечер с ней,
Играли, танцевали вместе,
Я, опьянев, шептал слова ей,
Будто бы своей невесте.

Потом мы шли домой,
Кружилась голова,
Не от  вина, а от любви,
Которая была.
 
Любовь свою известным делом
На ложе жарком закрепили,
И все ж  делами, а не телом,
Друг другу дружбу предложили.

Вам было восемнадцать лет?
И первая любовь была  у вас?
Так вот и я в пятьдесят пять,
Желаньем весь горю опять.

Кто скажет, что не время уж,
Вина лучше попей,
И пусть мужик примерный муж,
Но женщина сильней.

Ведь знал я в жизни вроде все,
И думал так всегда,
Но отношения ее ко мне,
Перевернули все года.

Я стал моложе на сто лет,
Желаньем весь горю,
И за любовь ее ко мне,
Ее благодарю.