Минное поле. Эссе

Доктор Кожевников
Согласно А. Чудакову (см. его статью о поэтике А.П. Чехова), между безбожием и Богом располагается некое внелитературное «Поле». Далее отсебятина: Поле напоминает минное, на нем вращаются Воронки различного калибра, но мы их не видим. Любая из них может мгновенно или медленно всосать любого из нас без следа и навсегда. К числу наиболее опасных воронок относятся: погоня за властью и славой, вещизм, агрессивные религиозные культы, азартные игры и наркомания. К этому перечню вплотную примыкает состояние сильной влюбленности и фанатическая увлеченность чем-либо с формированием зависимости. Список неполон. Навигатора у нас нет, за исключением одного лишь Нравственного чувства. Лишь с его помощью нам дано Право это поле – Жизнь – перейти, толком не зная «откуда, куда и зачем».