Загадка небесная

Ирина Сеньчукова
Поле великО,
Видно далеко!
Всюду огоньки,
Не малы,не велики.
Посреди поля мяч лежит,
Никто к нему не бежит,
Не пинает,не бросает,
С мячом не играет,
По мячу не бьёт!
А,как петух пропоёт,
Мяч пропадёт!

И так уже много лет!
Что за мяч?
Что за поле?
Дай ответ.