Атмосфера

Василий Бельведерский
Музыку раньше пил, как пчела нектар.
Пел, выбирал "на десерт" барабан и бубен...
Я - барабанщик В.И.А. "Цветной бульвар".
Первый играем концерт в деревенском клубе.

Зал затаил дыхание. Меркнет свет,
Сразу же лампы цветные зажглись, мерцая.
Блёстки на барабане, тарелки, хэт,
Радугу рампы таинственно отражают.

Счёт... С первым тактом музыка хлынет в зал,
С каждой душой в этом зале людей сидящих,
Вступит в контакт... но вот я открыл глаза,
И оказался в седеющем настоящем.

Как мы мечтали славу свою найти,
Искренне веря в конвертик со счастьем-птицей!
В юность, увы, обратного нет пути,
Но атмосфера концерта мне часто снится.