песня сирены

Тамара Маметгалиева
он сам ушел в тень, этот «друг»
не лучший, красивый, опасный
он сам избрал избранный круг
он сам не вписался в соблазны

он сам ушел в тень; сам развел
свиней, а быть может, болезни
он сам ушел в тень и подвел
черту под настойчивой честью

он сам безвозмездно ушел
как будто бы скромный прохожий
иллюзию счастья нашел
с иллюзией будь осторожен…


ведь реального в мире – лишь я
и песня немая моя