А. С. Пушкину

Марианна Зи
Смотрю я на портрет его,
И вся душа в нем отражается:
Блеск глаз,улыбка,доброе лицо
И темный волос кучерявится.

Он не забыт народом и не будет.
Уж более двух сотен лет подряд
Его стихи читают люди,
И каждый новой встрече рад.

Мы с ним как будто бы друзья:
Откроешь книгу-даст совет.
Научит жить,творить,смеяться
И со страниц пошлет привет.

Его твореньям копий не сыскать,
Он гений,и ему нет равных.
Стихами мог он пессимиста пробуждать,
Ведь многих муз он повидал преславных.

И на пороге в неизвестность
Он дверь в мечту откроет нам,
Ведь он сказал что чувства лирой
В душе своей он пробуждал.

2007