***

Глеб Франк
Слегка отодвинуты шторы,
Как занавес в старом театре.
Тлеют сигаретные фильтры.
Уснул, как вначале спектакля.

Проснулся за кулисами ночи.
Заныл, как в драматической пьесе.
Мне холодно, страшно очень...
Грустно, как от лирической песни.

И руки трясутся, как в фильме.
И зубы стучат, словно в стэпе.
В каком-то убойном ритме.
Но словно закован в цепи.

Каждый день молясь небосводу,
Свою душу при этом пленя.
Пошёл отодвинуть штору,
В надежде увидеть тебя.

Отодвинул. Пустынный двор.
И тусклый фонарь под окном.
Там нет тебя... Приговор.
И ночью страшно, и днём.

И так каждый раз на повторе,
И каждый раз все сильней.
Почему же в одной неделе
Без тебя словно тысяча дней?