А звёзды смеялись

Кейтлин Уайт
А звёзды смеялись, судьбу предвещая,
Смеялись, холодную тьму укрощая,
Смеялись, смеялись, и день ото дня
Пылали всё ярче, сияньем маня.

Ах звёзды, ах звёзды! Ах как вы легки!
Крылами взмахнув, к вам летят мотыльки,
Но не долетают. Ах, как далеко
Лететь им. А кажется, всё так легко...

И свет ваш надежды во мраке пылал,
Для нас становился началом начал.
Он нас вдохновлял, и пустых наполнял,
И мёртвые души в момент воскрешал.

А звёзды смеялись, судьбу предвещая,
Смеялись, холодную тьму укрощая.
По лёгким сугробам их свет наступал
И мягкие тени на стены бросал.