Не жалейте о том, что прошло...

Соболевская Анастасия
Не жалейте о том, что прошло
О хорошем, плохом - не скорбите.
То сейчас, что пока не ушло,
С благодарностью в сердце любите.

Есть сегодня. И прожитый день,
Даже, если он был неудачен,
Вам, оставив сомнения тень,
Будет в прошлом, уже. Не иначе.

Вы живете сегодня, сейчас...
И все то, что вам просто даётся,
Будет нужным подспорьем для вас
В понимании, что все удаётся.

Будьте с теми, кому ваш итог
Станет помощью в жизни жестокой.
Чтобы все испытания, что Бог
Нам послал, были просто уроком.

Отпускайте, что было, смотря,
Замечая все ближнее взглядом...
То, что с вами сегодня, не зря.
Оно избрано, раз оно рядом.

Есть для прошлого тихая грусть.
Для грядущего, просто мечтания.
Невозможно забыть, что-то, пусть.
Но оставьте в душе причитания.

Дайте морю сойти с берегов...
Не барахтайтесь в мутной водице
Из своих бесконечных грехов!
Прошлым жить - никуда не годится!..

Не жалейте о том, что прошло.
Тот, кто близок, достоин награды.
А страдать по тому, что ушло
В ожидании смерти, не надо.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.12.17