Чайка

Буланова Марья
Ах как хочу быть чайкою морской,
Парить над голубой волной,
Стать ветра маленькой частицей
Кружить над морем вольной птицей

Нырять в пленительную влагу
Крылом махать подобно флагу,
Отеческим вершинам скал
Любой из нас о том мечтал.

Кричать, чтоб эхом отдавалось
Все что в душе моей рождалось
Взирая все духовным взором
Над не охваченным простором
Стеречь дыхание морское
И волн стремление лихое.