Ночная Москва

Марианна Зи
В плену таинственный иллюзий,
В сети чарующих оков,
Я с каждым вдохом погружаюсь
Все глубже в омут сладких снов.

Луна загадочно повисла
На звездном тканом полотне,
И желтым бликом осветила
Пустой проспект в ночной Москве.

В ночи столица еще краше:
Исчезли пробки,шум,толпа,
В Кремле на пике Спасской башни
Зардела крупная звезда.

А воздух стал как будто слаще,
Будто распрыскали сироп.
И хочется вдыхать все чаще,
Подняв глаза на небосвод.

В ночи столь многое сокрыто
От любопытных людских глаз:
Коварство,слезы,ложь,обиды,
Предательство,измены,фарс.

В ночи не видно грязных улиц,
Не видно бомжей и хачей,
Не видно воровства и хамства
Среди толпы столь злых людей.

Вот почему Москва другая,
Когда зажгутся фонари.
Мне она нравится такая,
И в этом нет ни капли лжи.